طاجن الفريك باللحم |
طاجن اللحم بالفريك ... تُحضر طبخات الطاجن بأسهل الخطوات وأبسط المقادير، إليكِ اليوم من مطبخ خطوة عزيزة، وصفة طاجن اللحم بالفريك، جربيها وقدميها على سفرة الغداء وفي العزايم. وبالهنا والشفاء
____________________
وقت الطهي : 60 دقيقة. يكفي ل: 3 اشخاص.
____________________
طريقة اعداد طاجن اللحم بالفريك بالفيديو
المقادير:
- نصف كيلو من اللحم المسلوق.
- عدد بصلة واحدة.
- كوب من عصير الطماطم.
- كوب من الفريك.
- 3 اكواب من الماء.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ملعقة كبيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود (اختياري)
- عدد بصلة واحدة.
- كوب من عصير الطماطم.
- كوب من الفريك.
- 3 اكواب من الماء.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ملعقة كبيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود (اختياري)
طريقة التحضير:
- قومي بتنظيف الفريك جيدا واغسليه جيداً وانقعيه في الماء المغلي لمدة ساعتين حتى يلين.
- ابشري البصل ناعماً وتبليه بالملح والفلفل.
- حضري طاجن فرن وادهنيه بالسمن جيداً.
- أضيفي البصل المبشور وعصير الطماطم إلى الفريك وقلبي جيداً ثم تبليه بالملح والفلفل.
- ضعي نصف مقدار الفريك في الطاجن ثم اللحم المسلوق ثم باقي كمية الفريك.
- أضيفي ماء مغلي على وجه الطاجن حتى تسرعي في نضج الفريك وضعي ملعقة من السمن على الوجه.
- أدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الفريك ثم قدميه ساخناً.
- وبالهنا والشفا 😍
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تعليقك يهمنا :)