عملية الهضم تتألف من عدة مراحل وتستغرق وقتاً طويلاً1. بعد تناول الطعام، يحتاج الجهاز الهضمي ما بين 6 إلى 8 ساعات حتى يتم تمرير الطعام من المعدة والأمعاء الدقيقة1. ثم يدخل الطعام إلى الأمعاء الغليظة أو القولون لاستكمال عملية الهضم وامتصاص الماء1. أخيرًا، يتم التخلص من الأطعمة التي لم يتم هضمها عبر البراز1.
وفيما يلي المعدل الطبيعي لعبور الطعام1:
- إفراغ المعدة: 2 إلى 5 ساعات1.
- العبور من الأمعاء الصغيرة: 2 إلى 6 ساعات1.
- العبور من الأمعاء الغليظة: 10 إلى 59 ساعة1.
- العبور من الأمعاء بالكامل: 10 إلى 73 ساعة1.
وبالتالي، يستغرق الجهاز الهضمي ما بين 24 إلى 72 ساعة في عملية الهضم1. ويمكن أن تختلف مدة الهضم من شخص لآخر1.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تعليقك يهمنا :)