إذا كنت تشك في أنك تعاني من حساسية غذائية، يمكنك التحقق من ذلك من خلال الخطوات التالية123:
- التحدث مع الطبيب: يمكن للطبيب أن يسألك بعض الأسئلة مثل نوع الطعام الذي قمت بتناوله1.
- إجراء فحص الدم: يمكن للطبيب أن يجري فحص الدم للتأكد مما إذا كان هنالك مستوى عالي من مضادات (IgE) التي يتم إنتاجها عند دخول أطعمة مختلفة للجسم1.
- إجراء اختبارات الجلد: يمكن للطبيب أن يجري اختبارات الجلد التي تقوم بفحص حدوث تغييرات في الجلد عندما يلامس هذا الطعام، فعادةً ما يتم إجراؤه على الذراع، فإذا كانت النتيجة إيجابية فإن الجلد ينتفخ ويحمر1.
يرجى ملاحظة أن الحساسية الغذائية تختلف عن عدم تحمل الطعام. على الرغم من أن عدم تحمل الطعام قد يكون مزعجًا، إلا أنه أقل خطورة ولا يؤثر على الجهاز المناعي3. إذا كنت تعاني من أعراض حادة بعد تناول الطعام، مثل صعوبة في التنفس أو الشعور بالدوخة، يجب طلب الرعاية الطبية العاجلة3.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تعليقك يهمنا :)