هناك العديد من الطرق لصنع العيش البلدي، ولكن هذه هي إحدى الطرق الشائعة1234:
- المكونات: نصف كيلو دقيق أسمر، ملعقة كبيرة خميرة فورية، ملعقة سكر، رشة ملح، كوب ماء دافئ1.
- التحضير: أخلطي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل2.
- زيدي كوبان ونصف من الدقيق مع الخلط المستمر حتى تتشكل عجينة طرية2.
- غلفي الوعاء جيداً ثم اتركي العجينة جانبا لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح2.
- زيدي الملح، الزيت وما تبقى من الدقيق مع العجن من جديد حتى تصبح العجينة متماسكة2.
- كوري العجينة بواسطة يديك ثم اتركيها جانباً لحوالى ساعة ونصف حتى تتخمر2.
- قمسي العجينة الى كرات صغيرة ثم افرديها بواسطة شوبك حتى تصبح رقيقة السماكة2.
- وزعي العجين على صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 8 دقائق حتى ينتفخ الخبز2.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تعليقك يهمنا :)